т. 8 (39553) 5-35-02
E-mail: metod_saynsk@mail.ru
666302, г. Саянск, мкр. Солнечный, 23
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

27 января 2023 года МОУ ДПО «Центр развития образования города Саянска» совместно с ГБПОУ ИО «Иркутский техникум транспорта и строительства» и Центром опережающей профессиональной подготовки Иркутской области провел VI Международную научно-практическую конференцию обучающихся, педагогов, наставников «МОЛОДЕЖЬ. ОБРАЗОВАНИЕ. ОБЩЕСТВО» (далее – Конференция).

 

Конференция направлена на укрепление сотрудничества с социальными партнерами через организацию научно-исследовательской и проектной деятельности и способствует формированию глобальных компетенций личности, как компонента функциональной грамотности, а именно, способности изучать глобальные и межкультурные проблемы, понимать и ценить различные взгляды и мировоззрения, успешно и уважительно взаимодействовать с другими.

Конференция в шестой раз прошла под патронатом министерства образования Иркутской области

С декабря 2021 года Конференция входит в число правительственных мероприятий по взаимодействию Иркутской области с Республикой Беларусь.

У Конференции надежные партнеры в лице учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» (Республика Беларусь, г. Гомель, государственного учреждения образования «Средняя школа №15 имени Д.М. Карбышева города Гродно», Учреждения образования «Мозырский государственный политехнический колледж», Государственного учреждения образования «Гомельский городской лицей №1»,

В Конференции приняли участие 4 города Гомельской, Гродненской и Брестской областей Республики Беларусь, 9 субъектов Российской Федерации: Республика Бурятия, Республика Саха Якутия, Республика Мордовия и Республика Татарстан, Пермский край, Московская, Белгородская, Ульяновская и Иркутская области.

Конференция – это 42 образовательные организации, расположенные в 17 территориях Иркутской области, это 41 эксперт, среди которых специалисты в области образования и воспитания, профессионалы в области экспертной, проектной и исследовательской деятельности, это 10 тематических дискуссионных площадок, работу которых осуществляли опытные, терпеливые модераторы, которые смогли выдержать все превратности работы в Телеграмм-канале и создали атмосферу творческого настроя и благоприятного психологического комфорта на весь период работы Конференции!

В целом, у Конференции более 250 участников очно-дистанционного формата, которые на дискуссионных площадках мастерство публичной речи и представили актуальные исследования и проекты.

Особенности Конференции 2023 – появление двух новых дискуссионных площадок: дискуссионная площадка №6 «Аукцион практик по профориентации и сопровождению профессионального самоопределения», организатором которой выступил ЦОПП Иркутской области.

В рамках дискуссионной площадки № 6  свои доклады презентовали 39 участников из Бурятии, Татарстана, Мордовии, Пермского края, Белгородской, Ульяновской и Иркутской областей. Иркутскую область представили такие муниципальные образования как Иркутск, Ангарск, Саянск, Балаганск, Большая Елань, Харик и Середкино.

Ключевыми трендами, представленными в работах участников дискуссионной площадки стали особенности реализации профориентации в сельской местности, специфика ранней профориентационной работы с детьми дошкольного возраста, вопросы профессионального самоопределения школьников и студенческой молодежи, развитие системного подхода в осуществлении профориентационной деятельности в субъектах РФ, волонтерство как способ профессионального самоопределения.

ДП № 7 Педагогический симпозиум «Универсальные компетентности и новая гра-мотность: чему учить сегодня для успеха завтра» объединила 37 педагогов-практиков в области формирования функциональной грамотности обучающихся.

По результатам работы Конференции, с учетом Положения Конференции и протоколов экспертов дискуссионных площадок, подготовлено Распоряжение.

  

 

Яндекс.Метрика

 
 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?